民用航空飞行标准委任代表和管理规定

    第二十一条专科体检医师在授权的范围内,对体检合格证申请人按航空人员体检鉴定标准进行体检并作出鉴定结论;主检医师根据各专科的鉴定结论作出鉴定总结论,并有权修订专科体检医师的鉴定结论。

        航空人员体检委任代表只有在航空人员体检委任单位代表组织航空人员进行体检活动时,方可履行前款规定的职责。

        航空人员体检委任代表有指导航空人员卫生保健的义务。

        第二十二条飞行标准职能部门认为其指导的航空体检委任代表作出的鉴定结论不正确时,可以对鉴定结论作出修改。

        第三节飞行签派检查委任代表

        第二十三条飞行签派检查委任代表除应当符合本规定第六条的要求外,还应当具备以下条件:

        (一)持有民航总局颁发的飞行签派员执照;

        (二)有五年以上飞行签派的实际工作经验;

        (三)参加并通过民航总局飞行标准职能部门认可的技术培训和考试;

        (四)民航总局飞行标准职能部门认为必要的其他条件。

        第二十四条飞行签派检查委任代表有权在飞行标准职能部门的监督下,对飞行标准职能部门指定地区或者范围内的飞行签派员进行执照考试、训练质量检查和其他技术检查,并对被检查人员的技术状况作出鉴定结论。

        飞行标准职能部门认为其指导的飞行签派检查委任代表作出的鉴定结论需要确认时,可以对鉴定结论复核。第三章委任单位代表

        第二十五条委任单位代表分为下列类别:

        (一)航空人员体检委任单位代表;

        (二)民航总局飞行标准职能部门认为必要的其他类别。

      

标签:

相关文章: