航空飞行签派员执照管理规则

    第二十七条 执照申请人应当通过下列业务技能的口试:

        (一)根据系列天气图和报告,作出飞机运行可以使用的、准确的天气分析;提供运行上有效的、特定航路附近主要天气条件的简介;预报与飞行运行相关的天气趋势,特别是目的地机场和备降机场的天气趋势;

        (二)确定给定航段的最优飞行航迹,制定准确的人工或计算机飞行计划,或者两者结合的飞行计划;

        (三)模拟恶劣天气条件下,对飞行实施放行和运行监督并提供协助。

        第五章 训练机构和训练课程

        第二十八条 只有经民航总局批准的训练机构,方可举办飞行签派员课程训练。

        第二十九条 签派员训练课程大纲应当覆盖附件一《飞行签派员训练课程》所规定的内容,课时不得少于其中规定的小时数。飞行签派员训练机构的训练课程大纲应当经民航总局飞行标准职能部门的批准,有效期为24个月。在训练课程大纲的有效期内,如果课程内容发生变动,执行该大纲的训练机构应当向民航总局飞行标准职能部门提出修改的申请。

        第三十条 飞行签派员训练机构在开始训练前应当向民航总局提交申请。申请内容包括飞行签派员的训练课程大纲、教学计划、教学设备和设施情况的说明以及教员及其资格的清单。

        第三十一条 飞行签派员训练机构的教材和设施应当符合下列要求:

        (一) 教材和教具能够满足教学的要求,并经民航总局飞行标准职能部门审定合格;

        (二)具备能够容纳最大计划学生数的教室;

        (三)教室带有适当供暖、照明和通风设备。

        第三十二条 飞行签派员训练机构的教员应当符合下列要求:

        (一) 课堂教学的教员与学生的比例不得低于1:35,教员数目由训练机构的申请人根据课程设置情况确定;

        (二) 至少有一名教员持有有效的飞行签派员执照;

       

标签:规则 | 标准

相关文章: