航空飞行签派员执照管理规则

  (三) 教员在一年中应当至少安排15个工作日在航空营运人签派中心实习。

        第三十三条 飞行签派员训练机构修改教学计划或者变更地址,应当报民航总局飞行标准职能部门批准。飞行签派员训练机构的教员名单在满足第三十二条要求的条件下,可以变更,不必事先得到批准,但变更情况应当报民航总局飞行标准职能部门备案。

        第三十四条 飞行签派员训练机构应当保存完整的学员训练记录以供检查。记录内容应当包括简要的档案记录、所完成的课程和各科考试成绩。

        第三十五条 学员在完成规定的课程,经考试合格后应当被授予结业证书。

        第三十六条 飞行签派员课程训练机构应当在每期签派员训练课程结束后一个月内,将所有训练合格及不合格的学员的名单以及被除名的学员名单报民航总局飞行标准职能部门备案。

        第三十七条 飞行签派员训练机构的教学质量应当能保证训练合格的学员在毕业后的第一次执照考试中有百分之八十(含)以上的通过率。否则,民航总局将对教学质量重新评审。评审期间暂时停止训练工作,评审整改后仍不能达到前述要求的,取消其训练资格。

        第六章  附 则

        第三十八条 本规则自发布之日起施行。

        1986年4月14日发布并于1997年1月6日经民航总局令第60号修订的《颁发航空公司航行签派员执照规则(暂行)》和《空中交通管制员、航行调度员、航空公司签派员执照管理办法(暂行)》同时废止。

             关于《中国民用航空飞行签派员执照管理规则》的说明

        为适应对航空公司运行合格管理的新形势, 进一步规范飞行签派员执照管理,在现行的《颁发航空公司航行签派员执照规则(暂行)》(1986年4月14日发布,1997年1月6日民航总局令第60号修订)的基础上,进一步规范飞行签派执照管理,我司制定了《中国民用航空飞行签派员执照管理规则》(CCAR-65FS)(以下简称"本规则")。经过多次研究、讨论和修改形成现在这个送审稿。现就本规则编写的有关情况问题说明如下:。

    

标签:规则 | 标准

相关文章: