1999年蒙特利尔公约

      二、托运人的指示不可能执行的,承运人必须立即通知托运人。

        三、承运人按照托运人的指示处置货物,没有要求出示托运人所收执的那份航空货运单或者货物收据,给该份航空货运单或者货物收据的合法持有人造成损失的,承运人应当承担责任,但是不妨碍承运人对托运人的追偿权。

        四、收货人的权利依照第十三条规定开始时,托运人的权利即告终止。但是,收货人拒绝接受货物,或者无法同收货人联系的,托运人恢复其处置权。

        第十三条   货物的交付

        一、除托运人已经根据第十二条行使其权利外,收货人于货物到达目的地点,并在缴付应付款项和履行运输条件后,有权要求承运人向其交付货物。

        二、除另有约定外,承运人应当负责在货物到达后立即通知收货人。

        三、承运人承认货物已经遗失,或者货物在应当到达之日起七日后仍未到达的,收货入有权向承运人行使运输合同所赋予的权利。

        第十四条   托运人和收货人权利的行使

        托运人和收货人在履行运输合同规定的义务的条件下,无论为本人或者他人的利益,可以分别以本人的名义行使第十二条和第十三条赋予的所有权利。

        第十五条    托运人和收货人的关系或者第三人之间的相互关系

        一、第十二条、第十三条和第十四条不影响托运人同收货人之间的相互关系,也不影响从托运人或者收货人获得权利的第三人之间的相互关系。

        二、第十二条、第十三条和第十四条的规定,只能通过航空货运单或者货物收据上的明文规定予以变更。

        第十六条    海关、警察或者其他公共当局的手续一、托运人必须提供必需的资料和文件,以便在货物可交付收货人前完成海关、警察或者任何其他公共当局的手续。因没有此种资料、文件,或者此种资料、文件不充足或者不符合规定而引起的损失,除由于承运人、其受雇人或者代理人的过错造成的外,托运人应当对承运入承担责任。

        二、承运人没有对此种资料或者文件的正确性或者充足性进行查验的义务。

        第三章    承运人的责任和损害赔偿范围

        第十七条   旅客死亡和伤害——行李损失

     

相关文章: