安徽省民用机场净空环境保护条例

     民用机场净空保护区域内,违反《中华人民共和国城市规划法》第四十条规定的,由机场所在地县级以上人民政府城市规划行政主管部门依法处罚。

        第二十五条      违反本条例第十六条规定,对民用航空无线电专用频率造成有害干扰的,由无线电管理机构按照《中华人民共和国无线电管理条例》第四十三条规定给予处罚。

        第二十六条违反本条例第八条第(四)项、第(六)项、第七)项、第十九条、第二十条、第二十一条、第二十二条规定由民航管理部门提出警告,责令改正,并视情节轻重处以1000元以上5000元以下的罚款。

        第二十七条      违反本条例的有关规定,情节严重的,依照中华人民共和国治安管理处罚条例》有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

        第二十八条      民航管理部门、城市规划部门、无线电管理机构的民用机场净空环境保护管理工作人员,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,由主管部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

        第六章附则

        第二十九条      军民合用机场净空环境的保护,依照国务院、中央军事委员会的规定执行。

        第三十条      本条例未作规定的有关民用机场净空保护的技术标准,按照国家有关规定或标准执行。

        第三十一条     本条例自1999年3月1日起施行。

标签:

相关文章: