国际民用航空的公约

  第六十五条 与其他国际机构订立协议理事会可以代表本组织同其他国际机构缔结关于合用服务和有关人事的共同安排的协议,并经大会批准后,可以缔结其他为便利本组织工作的协议。

        第六十六条 关于其他协定的职能一、本组织并应根据1944年12月7日在芝加哥订立的国际航班过境协定和国际航空运输协定所规定的条款和条件,履行该两项协定为本组织规定的职能。

        二、凡大会和理事会成员国未接受1944年12月7日在芝加哥订立的国际航班过境协定或国际航空运输协定的,对根据此项有关协定的条款而提交大会或理事会的任何问题,没有表决权。

        第三部分 国际航空运输

        第十四章 资料和报告

        第六十七条 向理事会送交报告缔约各国承允,各该国的国际空运企业按照理事会规定的要求,向理事会送交运输报告、成本统计,以及包括说明一切收入及其来源的财务报告。

        第十五章 机场及其他航行设施

        第六十八条 航路和机场的指定缔约各国在不违反本公约的规定下,可以指定任何国际航班在其领土内应遵循的航路和可以使用的机场。

        第六十九条 航行设施的改进理事会如认为某一缔约国的机场或其他航行设施,包括无线电及气象服务,对现有的或筹划中的国际航班的安全、正常、有效和经济的经营尚不够完善时,应与直接有关的国家和影响所及的其他国家磋商,以寻求补救办法,并可对此提出建议。缔约国如不履行此项建议时,不应作违反本公约论。

        第七十条 提供航行设施费用一缔约国在第六十九条规定所引起的情况下,可以与理事会达成协议,以实施该项建议。该国可以自愿担负任何此项协议所必需的一切费用。该国如不愿担负时,理事会可应该国的请求,同意提供全部或一部分费用。

        第七十一条 理事会对设施的提供和维护如一缔约国请求,理事会可以同意全部或部分地提供、维护和管理在该国领土内为其他缔约国国际航班安全、正常、有效和经济的经营所需要的机场及其他航行设施,包括无线电和气象服务,并提供所需的人员。理事会可以规定使用此项设施的公平和合理的费用。

        第七十二条 土地的取得或使用经缔约国请求由理事会全部或部分提供费用的设施,如需用土地时,该国应自行供给如愿意时可保留此项土地的所有权,或根据该国法律,按照公平合理的条件,对理事会使用此项土地给予便利。

      

标签:主权 | 领土

相关文章: