吉林省政府副秘书长丛红霞一行到东北局拜会

       12月12日,吉林省政府副秘书长丛红霞一行7人到东北局拜访,东北局刘春晨副局长会见了丛红霞副秘书长一行。

       丛红霞副秘书长首先代表省政府感谢管理局多年来对吉林省机场建设的帮助和支持,并表达其此行的主要目的,即解决延吉、长白山机场消防救援能力不足问题进行磋商。刘春晨副局长代表管理局对吉林省政府给予民航行业政府的支持和理解表示感谢!同时,介绍了东北地区支线机场消防救援能力不足问题推进实施进展情况,指出了延吉、长白山机场消防救援能力不足存在的主要问题。局机关相关部门领导就解决延吉、长白山机场消防救援能力不足问题分别发表了意见。经双方研究达成了解决问题的共识:一是从长春机场抽调主力泡沫车1台,暂时补充长白山机场解决消防救援车辆不足问题;省政府协调长春市暂借调重型泡沫车1台补充长春机场,在其车到达长春机场后,长春机场主力泡沫车立即调往长白山机场执行消防救援保障任务(包括消防战斗员)。二是延吉机场缺少的1台重型泡沫车未购置到位前,由省政府协调延吉市暂借调重泡沫车1台,充实延吉机场消防救援保障力量。三是吉林机场集团公司抓紧时间制定购置消防车计划,报省政府和管理局;其车辆招标、采购务于2012年3月30日完成。四是机场所在地政府每年给予延吉、长白山机场一定的资金补贴,用于机场招录、培训、训练消防战斗员补贴。

相关文章: