西南局启动昆明长水国际机场容量评估工作

  2011年12月2日,民航西南管理局在昆明组织召开了长水国际机场容量评估工作启动会。西南管理局有关部门、云南机场集团公司、西南空管局、云南空管分局、南京航空航天大学等相关单位参加启动会,并就容量评估工作中存在的问题和难点进行了讨论和分析。

  西南管理局要求各相关单位高度重视昆明新机场容量评估工作,务必用严谨独立的态度、科学的方法、真实详尽的数据,确保评估结果的客观真实。要根据新机场在不同阶段所采取的不同运行模式,按照“一次评估,分步实施”的工作思路,分析不同条件下的安全运行架次。

  即将启用的新机场在跑道、机坪、候机楼等方面的硬件设施将极大改善现有巫家坝机场的保障条件,在新机场一期工程基本竣工,即将投入使用之际,为了准确掌握新机场的运行保障能力,以及空域条件和地面保障条件对飞行流量的影响,西南管理局按照《机场容量评估办法》的有关规定,决定启动此次容量评估工作。

相关文章: