民航局领导会见贵州省委书记、省长一行

  12月11日,民航局局长李家祥、副局长李军在京会见了贵州省省委书记栗战书、省长赵克志一行,双方就贵州省民航业发展特别是机场建设、支线航空发展等问题深入交换了意见。

  李家祥说,贵州省委省政府高度重视民航业,提出了在综合交通运输体系建设中优先发展民航的战略,并对贵州民航业发展进行了长远深入的谋划,眼光独特,切合实际。民航业与地区经济的发展具有相互促进的作用,贵州省委省政府发展民航业的思路完全符合贵州省经济社会发展态势。

  李家祥说,民航业的发展不仅为人们提供了一种便捷的交通方式,还打破了人们固有的地域概念,使人们的视野更加开阔,观念和生活方式也随之改变。发展民航业是提高贵州人民生活品质、提升贵州省知名度、拉动贵州经济长期发展的有效途径之一。民航局将提供更加有力的支持,配合贵州省优先发展民航的战略。

  栗战书感谢民航局长期以来对贵州民航事业发展的关心和支持。他说,今年4月,民航局在贵州召开了全国民航规划暨机场工作会议,并与贵州省签署了《关于加快推进贵州民航事业发展的会谈纪要》,在机场建设、航线开辟等方面加大对贵州省的扶持力度,为贵州省全面提升民航发展水平提供了难得的机遇。贵州是典型的内陆山区省份,多年来,交通成为制约贵州经济社会发展的主要瓶颈。而发展民航业投资少、见效快,同时,民航业的发展不仅能带动临空经济区的发展,还将带动区域经济社会的发展。因此,贵州省在加快建设综合交通运输体系过程中,将实施民航优先发展的战略,并不断完善地面交通等配套设施,希望民航局未来能够继续在机场建设、支线航空发展等方面给予贵州更大支持。

  赵克志介绍了贵州省民航发展情况。他指出,在民航局的大力支持下,贵州民航预计今年将分别实现旅客吞吐量738万人次,货运运输量6.6万吨,预计同比分别增长17%和18%。

标签:民航局 | 李家祥

相关文章: