华东局督促泉州市政府有关部门限期拆降晋江机场净空保护区域内超高障碍物

  12月1日,民航华东局发出《关于泉州晋江机场北端超高障碍物严重影响飞行安全问题的处理意见》,作出了在障碍物按标准处理完成前,停止使用泉州晋江机场03号跑道起飞离场等项决定。12月12日上午,泉州市委常委、市政府常务副市长郑新聪等一行,就泉州晋江机场北端超高障碍物拆降进展情况,向民航华东局作了情况汇报。

  在听取了汇报后,民航华东局沈泽江局长代表局方督促泉州市政府有关部门限期拆降严重影响飞行安全的泉州晋江机场净空保护区域内超高障碍物,具体要求:一是要委托有资质的测绘部门进行测量,将11个超高障碍物的准确数据和资料报华东局进行核算;二是对影响03号跑道起飞程序的建筑物必须立即拆降,完成后,可以开放03号跑道起飞程序,发布航行通告;三是其余超高障碍物一并拆降,限期2个月内完成,否则将限制机场部分运行;四是对机场周围净空保护区域内建筑物进行普测;五是因泉州晋江机场离城市太近,应密切关注机场周围建设动态,及时掌握信息,并抓紧新机场的选址和建设。此外,时值岁末年初,要按照国务院有关安全生产的要求进行安全检查,牢牢把握安全这个关键,特别是杜绝再次发生类似情况;同时,要注意在拆降过程中防止发生次生安全事故。对泉州晋江机场净空保护区域内超高障碍物的拆降工作,民航华东局将进行督查。

相关文章: