云南澜沧机场工程预可研报告预评审会议在北京召开

  2011年12月6日,按照国家发改委、民航局的要求,为有效提高机场建设前期工作质量,民航西南地区管理局会同云南省发改委在北京主持召开了《云南澜沧机场预可行性研究报告》预评审会议,参加会议的单位有普洱市人民政府及普洱市相关单位、云南机场集团公司、预可行性研究报告编制单位,会议特别委托中国国际工程咨询公司组成了专家组。

  会议对澜沧机场建设的必要性、机场场址、主要建设内容及规模、投资估算、资金来源等进行了讨论,并形成了初步的专家意见。会议认为,澜沧机场的建设符合民航“十二五”规划,澜沧机场的建设对改善当地的基础设施条件,完善支线航空运输网络,提高自然灾害和突发事件的应急处理能力,加快地区经济的发展具有重要的作用。会议要求设计单位根据专家意见抓紧对预可行性研究报告进行修改完善。

  澜沧机场预可行性研究报告通过预评审,标志着澜沧机场建设工程又迈出了重要一步,为澜沧机场建设的顺利进行创造了良好的条件。

相关文章: