天津空管组织收看十七届六中全会精神专题讲座

  11月30日,民航天津空管分局党委理论中心组召开扩大学习会,深入学习党的十七届六中全会精神,分局副科以上干部均参加了学习会。会上,集中收看了北京大学马克思主义学院院长郭建宁教授所做的《学习党的十七届六中全会精神》专题辅导讲座。

  报告分五个部分全面解读十七届六中全会精神:一是更加充分认识文化建设在当代社会发展中的战略作用,建设文化强国;二是建设社会主义核心价值体系,用社会主义核心价值体系引领多样化的社会思潮;三是形成与我国国际地位相对称的文化软实力,提高中华文化国际影响力;四是坚持文化传承创新,在弘扬中华优秀传统文化的基础上,创造出中华文化的新辉煌;五是着眼于提高民族素质和塑造崇高的人格,以更大力度推进文化改革发展。

  通过辅导讲座,有利于帮助天津空管分局领导干部进一步深刻领会和掌握十七届六中全会精神,把思想和行动统一起来,并在此基础上,结合华北空管局十二五战略发展规划,认真思考如何朝着文化引领的目标建设天津空管文化。

相关文章: