武汉机场货站扩建谱写发展新篇章 正式投用

  2012年3月初,经过武汉海关监管通关处领导及武汉海关机场关领导的严格审核,武汉机场货站海关监管场所扩建工程通过验收,正式投入使用。

  近年来,随着台湾中华航空股份有限公司(China Airlines Ltd.,简称“华航”)、友和道通货运航空公司的通航,以及香港港龙航空有限公司(Hong Kong Dragon Airlines Limited,简称“港龙航空”)、中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)卡车货运航班的相继开通,武汉地区国际货运业务得到了快速发展。2011年国际库吞吐13127吨,同比增长226%。原有国际货运仓库海关监管场所已不能满足发展需要,天河机场为适应市场发展需要,对原有国际货运仓库进行了扩建。

  在机场相关部门的支持与配合下,此次扩建,将海关监管场所原总面积10496平方米,增加到14432平方米,共扩建3936平米。同时增加监控8台,监控器增加到43台;并在空侧面加盖雨棚、陆侧面到达和出发库新增延长6米的装卸货平台。另外,电子卡口二期工程也已完工,实现了与海关电子数据的联通。

  扩建工程完成后,大大提高了武汉天河机场国际货运的保障能力,能够为航空公司、货运客货提供更好更优质的服务,对促进武汉地区国际货运市场的发展起到了积极的促进作用。

相关文章: