中国民航大事记:1911年

  1911年1月,冯如制成1架液冷式发动机的双翼飞机,在奥克兰进行表演获得成功。孙中山观看后大为赞叹:“我们中国有杰出的人才。”

  1911年2月,冯如偕同助手朱竹泉、朱兆槐、司徒壁如等携带飞机2架回国,准备在国内生产制造飞机。因清政府官员态度消极,冯如未能遂愿。

  1911年3月,比利时人范登波恩于18日驾驶1架螺旋桨Farman型双翼飞机,在新界沙田进行了首次飞行。

  1911年4月,比利时飞行家云甸帮于8日在广东燕塘机场进行飞行表演,这是广州上空出现的第一架飞机。

  1911年6月,留学日本归国的刘佐成在南苑机场制造1架飞机,试飞时坠毁。

  1911年7月,冯如在广东燕塘开办广东飞行器公司,首创广东航空制造业。

  1911年11月,湖北军政府飞机队在鄂成立,队长刘佐成,顾问潘世忠,有法国桑麻式飞机2架。

  1911年11月,华侨革命飞机团于11日在美国成立。

  1911年12月,上海都督府航空队成立,厉汝燕任队长有奥制爱特立克飞机2架。

相关文章: