中国民航大事记:1925年

  1925年1月1日,国民第三军航空司令部在保定正式成立,沈德燮兼任校长、蒋逵兼任教育长。

  1925年2月,前英国皇家空军将领等英籍航空迷开始私人飞行,并创办了香港航空协会。

  1925年3月,西北边防督办公署航空处在张家口成立,王乃谟任处长。11月扩编为航空司令部,邓建中任司令。

  1925年5月1日,河南最早的民用航线通航:洛阳至郑州的货邮空运开始。每星期两班,二、五由洛阳东航,三、六由郑州西航。

  1925年5月,西北航空线管理局筹备处成立,葛世平任处长。

  1925年6月3日,国民第二军航空队成立,谢文达出任队长。

  1925年8月9日,孙传芳在浙江成立陆军航空队,顾荣昌任队长。

  1925年8月11日,张宗昌在济南开办山东航空教练所,赵天豪出任所长。聘法、日籍飞行教官6人。

  1925年11月,民间团体“广东航空同志会”成立,曾主办出版《航空月刊》和《航空周报》。

相关文章: