中国民航大事记:1929年

  1929年3月,广西军政当局。陆续兴建桂林二塘机场、柳州帽合机场、梧州高旺机场及邕宁机场。

  1929年4月20日,国民政府中国航空公司总经理孙科与美国柯的斯团航空事业公司签定合同。

  1929年6月6日,中国航空协进会在杭州西湖博鉴会上举办航空陈列,有模型、图片和飞机实物等。这是中国首次举办航空展览。

  1929年,龙云在云南省执掌政权时成立云南航空筹备委员会,并于5月5日至11月6日,修建腾冲机场。

  1929年,上海虹桥航空工厂饶国璋等制成“成功”第1号飞机。

  1929年,广东军方试办民用航空,使用陆上飞机“广州号”飞至广西。

  1929年,中国航空开拓公司使用6座的洛宁 C—2型水陆两用飞机开办上海至汉口、北平的客邮航班。

  1929年,港英当局聘用首名机场监督,启德之航空活动纳入港务署管辖。

  1929年,飞机设计师厉汝燕任国民党中央军校航空班副主任。厉汝燕曾撰写《航空学大意》和《世界航空之进化》等著作,不久脱离航空界。

相关文章: