“心脏”守护者 发动机的“把脉人”

  常言道:选择了一项职业就是选择了一种生活方式。如同医院的心脏介入科救治每一例心脏病患(开展心脏介入工作的医院大都提供52/7/24式监控服务),南航自开展发动机性能监控工作之日起,提倡有条件的分子公司逐步对飞机“心脏”的性能监控提供52/7/24式监控服务。意味着每年52周,每周7天,每天24小时,发动机性能监控团队都要有值班人员服务于每一台在翼发动机的性能监控工作,保护飞机的“心脏”,做发动机性能健康的守护者、把脉人。

  自2014年3月起,南航大连分公司飞机维修厂发动机性能监控组扩充了新成员,将原发动机性能监控工作升级,提供52/7/24式监控服务,以加强发动机性能监控力度,增强了对重点发动机、重点事件和重要工作的控制能力,以减少停场维修对可用率的影响。并从QAR数据入手,利用QAR丰富的数据量,对发动机在不同飞行阶段的数据进行差异性分析和处理,以实现发动机监控参数的提前预警。性能监控组的成员在日常交班的基础上,建立了交班专用工作台账,将当日24小时要进行的工作分类控制并由早、晚(即主、副班)两位值班工程师负责。同时,对正下达的指令进行跟踪服务保证工作及时完成和反馈。考虑到部分人员倒班,为了加强人员间的信息交流,每天主、副班工程师对昨天的重点工作进行回顾并布署当天工作。其次,每周二固定的发动机性能周会将根据每周发动机性能排队结果,对重点发动机进行重点分析、监控,并且及时总结经验,提高人员的技术水平和判断的准确性。通过这种方式,运行近一个月的不间断监控服务已数次及时发现发动机的故障或者提出相关的发动机机队管理意见,将性能差的发动机适时换下。

  目前,大连维修厂使用P&W(普惠)公司提供的EHM(发动机健康监控)软件,罗罗公司的COMPASS软件,对发动机的长期性能和短期性能变化趋势进行分析; 通过对起飞EGT(发动机排气温度)裕度的计算,评估发动机热部件的状况;通过发动机振动值监控、滑油监控全面掌握发动机状况。

  发动机,飞机的“心脏”,其安全性,可靠性与航空公司飞行安全有着密切而重要的联系。其内部结构复杂,工作环境恶劣,而且存在诸多不可预料因素,“心脏”健康状况的突然改变或恶化,都会对飞机或发动机机队营运的安全和效益造成巨大的后果,如何把握发动机性能变化的脉搏,既确保发动机的可靠运行又延长其在翼使用寿命?答案只有一个,就是坚持执行52/7/24式监控服务,做发动机性能监控的把脉人。


机务维修人员正在给发动机作探孔

相关文章: