东航山东维修部梳理细化“放行人员负责制、项目经理负责制、主管负责制”

  东航工程技术公司自2013年开展“落实规范”活动以来,山东维修部开展了大量工作,部分措施已经取得了实际效果。通过关键岗位设置、关键程序梳理、编制关键岗位说明书等措施,以点带面推动了维修工作的规范化管理。为了进一步贯彻“规范维修”和“规范管理”的要求,推进“放行人员负责制、项目经理负责制、主管负责制”的有效落实,发挥关键岗位人员的作用,山东维修部决定对各部门“三个负责制”的落实情况进行再次梳理和细化,增强岗位安全责任意识,进而推动山东维修部机务系统的维修规范体系建设。

  航线分部要结合维修规范中的要求,结合山东维修部实际情况,细化“放行人员负责制”的要求,明确放行人员为维修现场的安全责任人,每次飞机签署放行前必须与机组进行飞机状况的沟通交流,把好飞机放行关,并对落实情况进行监督检查。定检分部要深化落实“项目经理负责制”,明确具体的工作要求,把控好维修现场各工种之间的计划管理,提前做好项目的安全风险评估工作,使安全关口得到前移。机关职能部门要真正落实“主管负责制”,明确各岗位的责任和风险点,确保维修工作的源头不出现问题。

  山东维修部梳理细化“三个负责制”,以“精、细、严、实”作为作风目标,强化维修部机关职能部门的管理和服务职责,提高现场管理水平,固化管理制度,向维修管理规范化、维修实施标准化的目标迈进。

相关文章: