天津成立首家私人飞行俱乐部 驾照考取破冰

  12日,天津首家可供业余飞行爱好者参与飞行,并可考取飞机私人驾驶执照的飞行俱乐部——“自由飞翔”俱乐部在天津滨海新区窦庄机场成立。

  据了解,该俱乐部所在的窦庄机场是经过空军和国家民航局审定的中国第一个民营资本投资的正式通用机场,可以起降轻型固定翼飞机和直升机。

  在窦庄机场,记者看到,停放着罗宾逊R44和R22、阿古斯塔109直升机,赛斯纳和TACNAM系列飞机等共计20余架。

  “20年前考取汽车驾照的都是专业司机,10年前拥有汽车驾照基本就是一种通用技能,那么5年后可能飞行驾照就像现在的汽车驾照一样普及。”自由飞翔俱乐部经理、天津市拓航通用航空公司总经理窦如潮对飞行培训前景,持乐观态度。

  据他介绍,如今越来越多的人拥有自己的飞机,也有很多人通过租赁飞机飞行。随着中国低空空域开放脚步的进一步加快,国家对考取私人驾照的飞行体检也做出了很大的改善,普通人翱翔蓝天,不再是遥不可及的梦想。

  目前,天津市拓航通用航空公司经中国民用航空局批准,已先后获得通用航空经营许可证、商业航空运行合格证。未来,该公司将开展空中游览、私用或商用飞行驾驶执照培训、航空摄影、空中广告、航空护林、空中拍照,航空运动训练飞行、航空运动表演飞行等多项业务。

标签:私人飞机

相关文章: