第六届中国临空经济论坛将于8月份召开

  现代经济正在形成以航空、数字化和时间价值为基础的全新竞争体系,如今的机场也早已从传统意义上单一运送旅客和货物的载体,演变为全球生产和商业活动中的一个重要节点,基于机场的功能演变而诞生的临空经济也正成为未来全球经济发展中重要的主流形态和主导模式。

  在此背景下,为了促进我国临空产业快速发展,为临空经济产业链搭建一个稳定的对话交流平台,深入探讨临空经济的发展模式,中国民用机场协会在前五届论坛受到广泛关注的基础上,将于2014年8月7日—8日在内蒙古鄂尔多斯市举办“第六届中国临空经济论坛”。此次论坛将由中国民用机场协会主办,《民用机场》杂志、北京百则国际商务咨询有限公司以及中国民用机场协会临空经济专业委员会承办,协办单位为鄂尔多斯空港物流园区管理委员会、鄂尔多斯机场管理集团有限公司。

  论坛将邀请国家有关部门领导、国内外相关行业组织与研究机构专家、机场运营高管、临空经济区及空港城市领导出席,以“协作、分享、创新”为主题,围绕“国内外临空经济发展趋势,我国发展临空经济最新政策规制,航空城最新设计规划与发展理念,临空产业发展模式创新与差异化竞争,机场与政府在临空经济区建设中的角色扮演,中小机场与枢纽机场规划建设临空经济区的差异化,如何加快中小机场、支线机场建设,临空经济与空港现代服务业”等议题,以论文征集、专题演讲、论坛对话、小组讨论、晚宴交流、实地考查等内容丰富、形式多样的方式,分析最新趋势、分享成功经验,交流合作成果,深入探讨临空经济如何快速稳定地发展及如何助力地方经济。

相关文章: