民航江西监管局加强辖区客舱安全管理工作

  去年东航江西分公司连续发生两起误放滑梯事件,近期东航又连续出现几起同类不安全事件,且当前正值暑期旺季生产、雷雨台风等极端天气多发造成空中颠簸、以及7至8月的空域其他用户占用,航班经常延误、取消或调配,给客舱安全管理带来一定难度。为防范潜在风险,我局结合对东航江西分公司安全整顿检查中发现的问题和不足,下发安全建议,提示分公司从五个方面加强客舱安全管理工作。从加强安全警示教育,强化“底线”思维和“红线”意识入手,提高思想警觉性和岗位责任落实;要切实做好航班延误时的机组调配,防止机组疲劳超时;细化客舱机组机门操作程序,防止因外来干扰和责任落实不到位造成误放滑梯;重点加强飞行前机组联合准备,严格落实民航局96号文要求和防颠簸处置程序,防止颠簸造成伤人事件。

  我局将加大安全监管力度,持续开展客舱安全监督管理,确保辖区航空公司客舱安全运行。

相关文章: