民航江西监管局狠抓通用航空安全工作

  近期,江西监管局积极落实管理局部署,狠抓辖区通用航空安全监管工作。

  一是严把入口关。严格审核筹建中的天翔通用航空公司报审的安保方案,提出修订意见并进行复核。在企业碰到难题时,进行具体指导。在手把手帮助企业规范安保管理制度、完善安保运行方案的同时,利用各种机会,宣传空防安全知识,增强行政相对人的空防安全意识。

  二是严把运行质量关。对已在运行的通用航空企业,根据现有规章标准开展符合性检查,严管、细查、深究。近期,江西监管局对长江通用航空有限公司开展了认真监察,监察员着重从安保方案的修订、背景复查、内部治安管理、信息报送、基础台账等方面进行了检查,提出了整改意见八条。

  三是注意培育通用航空的安全文化。在监管中,江西监管局一贯倡导诚信的安全文化,推行安全管理体系建设,注重提升通用航空的安全品质,从而增加了通用航空的安全裕度。

相关文章: