江西监管局现场推进CDM试运行准备工作

  按照近期召开的江西地区CDM试运行准备协调会精神,昌北国际机场CDM试运行时间定为9月25—29日。在CDM试运行期间,人工申请与电子申请并存,9月30日CDM正式上线运行后,电子申请优先于人工申请。

  为深入了解具体CDM运行流程,协调各单位落实试运行前的问题,9月24日,民航江西监管局分管局领导带空管处监察员,分别对江西空管分局、江西省机场集团CDM运行准备情况进行现场督查和推进。检查中发现,江西空管分局、江西省机场集团的CDM运行设备配备到位,线路连接正常,人机操作基本契合。但也发现一些问题:一是CDM运行操作员均为兼职人员,如遇到突发情况或大面积航班延误时,操作员精力分配有限,工作负担较重;二是由于CDM还未正式投入运行,各单位对CDM系统操作流程还不够熟悉,只能依靠人工协调为辅助手段,将会造成电话协调频次的增加。

  根据现场了解的情况,江西监管局立即召集江西空管分局、江西省机场集团两家单位的分管领导进行协调推进,两家单位均表示在人员精力分配上将妥善管理,以保障现场运行安全为首要前提;尽快安装两家单位CDM席位之间的直通电话,确保试运行期间昌北机场航班运行正常。

相关文章: