民航局党组传达学习群众路线教育实践活动总结大会精神

  10月8日,民航局召开党组会议,迅速传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,并就学习贯彻讲话精神、加强民航党建工作进行了研究部署。会议由党组书记、局长李家祥主持,党组成员、副局长李健、周来振、董志毅、王志清出席会议。

  党组成员一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,系统总结了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果和成功经验,深刻阐述了新形势下全面推进从严治党的重大意义和具体要求。讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚定态度,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于进一步加强党风建设、深入推进党的建设新的伟大工程,具有极为重要的意义。大家表示,将坚决按照中央部署,认真落实从严治党责任,持续深入改进作风,以民航系统党的建设新成效推动民航事业安全发展、科学发展。

  李家祥结合民航实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强民航党建工作,提出了四个方面的要求。

  一是抓好会议精神的学习贯彻。民航系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务,组织党员干部深入学习领会,深刻认识作风建设的长期性和艰巨性,深刻认识从严治党的重要性和紧迫性,深刻把握坚持从严治党的八个方面新要求,把思想和行动统一到讲话精神上来。

  二是严格落实从严治党责任。民航系统各级党委要切实履行抓党建的主体责任,真正把党建作为主业、作为硬任务抓紧抓实。落实好党委书记的第一责任,完善党建工作责任制考核办法,强化责任追究,进一步推动形成党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

  三是加强各级领导班子和干部队伍建设。坚决贯彻中央关于从严管理干部的各项要求,严格执行干部管理各项规定。严肃党内政治生活,继续深化上半年严明纪律教育活动成果,进一步强化组织观念和纪律意识,持续推动党员干部正风纪、转作风,树立良好形象。落实《民航局干部交流工作办法》,大力推进干部交流工作。制定和落实《关于健全完善民航地区管理局领导班子工作运行和决策机制的指导意见》,贯彻民主集中制,规范权力运行,推动形成个人行为有约束、工作开展有遵循、班子集体作用得到加强的良好工作格局。

  四是巩固拓展教育实践活动成果。全面梳理整改任务落实情况,对已经完成的,要切实巩固,防止反弹回潮;对尚未完成的,要扭住不放,一抓到底。特别是要深入贯彻中央领导同志关于民航安全工作的一系列重要指示精神,强化“底线”思维和“红线”意识,强化责任担当意识,把民航安全盯紧盯住,巩固发展平稳的安全态势。严格落实教育实践活动以来出台的促进航班正常、治理航班延误规范性文件和措施,巩固扩大治理成果,进一步提高人民群众满意度。

相关文章: