民航局党组理论学习中心组(扩大)会在京召开

  10月30~31日,民航局党组理论学习中心组(扩大)会在京召开,传达学习贯彻党的十八届四中全会精神,研讨2015年民航工作思路和重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记在全会上代表中央政治局所作的工作报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及说明。

  民航局党组书记、局长李家祥出席会议并讲话,党组成员、副局长李健,党组成员、纪检组组长梁潮平,党组成员、副局长周来振、董志毅、王志清,三总师,局直属单位、机关各司局主要负责同志参加了学习研讨。

  会议要求,民航系统要把学习贯彻十八届四中全会精神作为重要政治任务来抓,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面推进依法治国的重大意义,准确把握全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则和重大任务,准确把握全面推进依法治国与全面深化改革、坚持党的领导与依法治国等重大关系,把思想和行动统一到中央部署要求上来。

  会议指出,学习贯彻四中全会《决定》,关键是要紧密结合民航实际,加强法治民航建设,坚持用法治精神扎实做好民航各项工作。要推动科学立法,提高规章制度的针对性、及时性和系统性,不断完善民航规章制度体系。要强化依法行政,严格执法,营造执法必严、违法必究的良好法治环境,用法治保障安全,用法治促进发展。要完善监管工作机制,加强监察员队伍建设,创新监管理念、方法和手段,不断提高依法行政和依法监管水平。要加强法治文化建设,教育引导全行业从业人员养成学法、守法的行为习惯。要深化民航改革,继续推动简政放权,抓好政策和规划顶层设计,进一步完善民航行业治理体系。

  会议强调,要加强民航党建工作,健全完善党内各项制度,提高制度的执行力,进一步加强领导班子和干部队伍建设,为加强法治民航建设、推进依法行政提供坚强组织保证。各单位各部门要把学习贯彻四中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,努力完成好今年的工作任务,精心谋划好明年的工作安排。

  在理论学习中心组(扩大)会上,民航局党组成员、三总师、各单位主要负责同志结合民航实际,畅谈学习心得,各抒己见,分析了形势,围绕推进依法行政、抓好明年重点工作,提出了许多有价值的意见和建议。与会者一致认为,认真学习领会四中全会精神,对全行业认清形势,统一思想,理清思路,找准问题并提出解决对策,具有重要意义。大家表示,将以深入学习贯彻四中全会精神为动力,坚持稳中求进,把安全、改革、发展、服务等各项工作抓扎实、抓到位,确保持续安全,推动民航科学发展。

相关文章: