中南局颁发九元航空CCAR-121部运行合格证

  12月1日,中南局向九元航空有限公司颁发了CCAR-121部运行合格证,标志着九元航空可以正式投入运行。

  中南局自7月15日接受九元航空的预先申请以来,先后对九元航空进行了正式申请、文件审查、演示验证三个阶段的审定。审定过程中,审定组严格依据CCAR121部和《飞行运行监察员手册》规定的程序和标准,在完成“线下”相关审定的同时,依托FSOP平台对线上部分进行了认真的审查,对FSOP的系统设计、SAI检查单实用性以及监察员权限等模块进行了验证,并提出合理化建议,为FSOP系统建设提供了实例参考。特别在演示验证阶段,审定组在不增加公司成本的前提下,创新性地将部分应急撤离演练环节进行了合理化分解,即检查了中断起飞应急撤离程序,又对水上撤离进行了全程验证,同时观摩了颠簸处置的程序,从不同方面考核了公司对飞行员和乘务员的培训效果,全面评估了公司运行实力。

  九元航空121部运行合格证的颁发,标志着中南地区首家低成本航空公司正式投入运行,为中南民航市场注入了新的活力。

相关文章: