南京空港油料公司坚持务实创新强化安全管控

  2014年12月31日23:31分,随着中国邮政航空8Y9068南京—福州航班供油保障完毕,南京空港油料公司2013年安全供油保障工作圆满收官,顺利实现了“零事故、零伤害、零污染、零延误、零差错,客户百分百满意”的安全服务目标,顺利实现了第17个安全年,同时也创造了公司新的安全生产周期。据悉,公司全年共保障各类航班加油72034架次,实现航油销售42.96万吨,同比分别增长6.85%、7.73%。

  强化责任,全力抓好安全生产

  公司领导班子始终坚持把安全放在各项工作的重中之重,通过创新管理,全面提升安全运行品质。一是严格落实主体责任。公司坚持将安全生产列为第一议题,行政坚持每周召开办公会、每季度召开安委会,研究部署安全工作;注意根据不同季节、不同阶段特点,制订下发安全生产保障要点;针对异常天气,通过手机短信,提醒做好安全防控;坚持重大作业和重要保障任务领导现场指挥督导。二是加强安全体系建设。抓好安全标准化、安全管理体系和适航管理体系“一标两体”文件的整合优化,形成一套精简实用的安全制度体系和操作规程。年内,顺利通过了民航适航管理体系复验、通过了航油公司安全审计。三是加强安全生产督查。坚持年中、年末的“安全体检”、春、秋两季的换季验证、每月一次的安全大检查;深入开展以隐患整治为重点的“打非治违”、“六打六治”专项行动,实施重大隐患挂牌督办,确保安全检查和专项整治工作制度化、常态化。四是创新安全教育培训。继续坚持每周三下午的员工培训日、每月5日的生产单位安全教育培训制度,开展案例分析、研讨式、一体化培训;开展“安全生产月”、“百日安全竞赛”、“年度安全收官倒计时”等活动,拓展培训方式;加强专业化定置培训,年初,邀请省市安监部门专家来公司举办了中层以上干部安全管理上岗取证培训、考试。五是突出安全监管重点。认真吸取中石化青岛输油管线爆燃事故教训,实行长输管线分级管理、分层应对和三色预警。年初,组织召开了由南京市安监局及管道沿线5个区安监局、12个街道和2个经济技术开发区安全管理部门参加的安全管理对接会,全面做好长输管道的隐患整改和安全综合防治,11月份,组织开展了机场供油长输管线“打非治违”进社区专题宣传活动;加大管线巡查力度,重点部位、危险场所、施工地段,加大频次实行24小时巡查。

  周密部署,精心保障两大任务

  禄口机场二期供油工程转场投运和第二届夏季青年奥运会供油保障是公司今年面临的两大任务,公司做到了早谋划、早启动、早安排,年初,研讨制订了《二期转场暨青奥保障实施方案》,确立了安全供油、安全保卫、优质服务三大目标,成立了保障领导小组,下设六个专责小组,从隐患排查、日常管理、检查监督、人员培训、应急管理等多个环节入手,积极备战。5月5日,二期供油工程顺利通过竣工验收,6月11日完成联合试运转,6月27日通过行业验收,7月12日正式转场投运。8月10日,公司提前进入青奥决战保障模式,至8月31日,全体中层以上干部不休息,每天安排一名公司领导、一名航空加油站领导24小时值班;组织机关部门副职以上干部深入库站跟班作业;禄口油库与机关人员交叉排班,组成巡查小组,每晚7点开始,每小时进行一次巡库检查;管道中心员工与机关人员联合编组,每天3个班次,实现70公里长输管线24小时往返巡查,确保圆满顺利地完成了青奥期间的供油保障和安保工作任务。中邮航二期供油工程与空港宾馆改造工程,年内相继建成并投入使用。

  加强培训,全面提升员工安全技能

  按照上级公司关于生产岗位人员持续培训的规定和安全管理制度要求,公司严格生产岗位人员持续培训和上岗管理,组织了新进员工岗前培训及考核,举办了地面交通安全专项培训讲座。地面加油站试运营后,及时完成了人员上岗培训和安全员考证工作,确保加油站工作顺利开展;组织中层干部危化品安全管理培训,中层干部全部获得南京市安监局颁发的危化品从业人员上岗合格证书,确保了所有安全管理人员持证上岗。选派10名生产岗位骨干分别参加了中央企业班组长岗位管理能力资格认证远程培训、航油系统业务骨干培训和华东中青年干部培训,并选派业务骨干到厦门、郑州等兄弟公司学习取经。围绕“强化安全基础,推动安全发展”主题,持续7年组织岗位练兵、技能比武等活动,组织油库消防演习和长输管道应急处置桌面推演,着力提升员工突发应急情况综合处置能力。

  随着安全生产周期不断被刷新,我们又迎来了崭新的2015。站在新的工作起点,南京公司将深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,坚持依法治企、坚持科学创新,着眼未来,始终牢记安全工作只有起点、没有终点的“零安全”规则,以落实安全生产主体责任、夯实安全基础、规范安全管理、完善安全标准、培育积极健康的安全文化为重点,进一步完善安全管理体系,不断强化全员安全责任意识,切实落实各项安全举措,继续提升管理水平,为继续延长安全周期而不懈努力。

相关文章: