华东局召开全体干部大会传达全国民航工作会议精神

  12月29日上午,华东局召开全体干部职工大会,及时传达学习12月25日-26日召开的2015年全国民航工作会议暨航空安全工作会议精神。会上,华东局党委书记姜春水全文传达了李家祥局长题为《坚持以社会主义核心价值观为引领 不断提升民航安全管理的人文内涵》的重要讲话,华东局局长蒋怀宇宣读了周来振副局长题为《坚持改革精神 树立法治思维 努力实现民航治理体系和治理能力现代化》的行业工作报告,华东局副局长朱州龙就李健副局长所作的题为《创新行业监管方式 完善安全保障体系 依法推进民航持续安全发展》的安全工作报告进行了宣讲。

  会议认为,李家祥局长讲话中关于坚持以社会主义核心价值观为引领提升民航安全管理的人文内涵,自觉在民航安全管理中体现社会主义核心价值观的要求,始终把社会主义核心价值观融入民航安全管理和队伍建设,在民航安全管理上培育和践行社会主义核心价值观要两手抓、两手都要硬等重要思想进一步丰富和完善了民航持续安全、科学发展的思想体系、理论体系和文化体系,将民航安全管理引入更高境界。

  会议认为,周来振副局长作的行业工作报告着力一个“新”字,面对中央经济工作会议提出的新常态,民航行业必须坚持以改革为动力,以法治思维为原则,自觉运用法治方式,依靠深化改革,不断提升民航治理能力,解决行业发展中的矛盾和问题,实现民航健康科学安全发展。

  会议认为,李健副局长作的航空安全工作报告着力一个“实”字,在回顾2014年的航空安全工作的同时,从七个方面提出了2015年面临的形势和主要任务,明确了明年的航空安全工作思路,为民航在依法行政、深化改革的新一年中坚持系统安全观,倡导诚信文化,提升安全管控能力奠定了思想基础。

  会议要求华东局全体干部职工认真组织学习李家祥局长的重要讲话精神,仔细研读两份工作报告,进一步加深对全国民航工作会议暨航空安全工作会议精神的理解;要求各处室以会议精神为指导,结合工作实际制定2015年工作计划,扎扎实实做好明年各项工作;要求相关部门依据会议精神进一步修改华东局行业工作报告及党委工作报告,与民航局党组保持高度一致,提高报告的指导性和针对性,为即将召开的华东局行业工作会议及党委扩大会做好准备。

相关文章: