2014年空客飞机交付量创新高,实现13年连续增长

  2014年,空中客车公司超额完成公司制定的各项目标。这一年,空客向分布在全球各地的89家客户(包括8家新客户)交付了629架飞机,创造了公司新的交付纪录。在全年交付的629架飞机中,包括490架单通道的A320系列,108架A330系列飞机,30架A380飞机以及年底交付的首架A350XWB宽体飞机。至此,空客成功实现飞机交付量连续13年增长。


  空客在订单方面也取得卓越成绩。2014年,空客共获得了来自67家客户(包括14家新客户)的1456架净订单,使得2014年成为空客历史上年度订单量第二高的年份(2013年空客净订单1503架)。在2014年的1456架净订单中,包括1321架A320系列飞机订单和135架宽体飞机(包括A330、A350XWB和A380)订单。截至2014年年底,空客的储备订单量攀升至业内最高的6386架,以目录价格计算,价值9193亿美元。

  截至2014年年底,空客在100座以上级别民用飞机市场的市场占有率超过50%。在2014年所取得的突出销售成就中,A330neo在推出六个月的时间里就获得120架确认订单最为值得一提。另一亮点是美国达美航空公司订购了25架换装新发动机的A330neo飞机,用于跨大西洋航线,同时还订购了25架空客最新型远程宽体飞机A350XWB用于跨太平洋航线。另外,单通道的A320neo和现款A320系列继续获得市场的欢迎和青睐,获得了数笔大订单,特别是获得了数笔来自租赁公司的大订单。

  工业生产方面,2014年最为值得一提的莫过于空客最新机型A350XWB成功完成测试、取证以及首架飞机按时交付卡塔尔航空公司。同时,空客在这一年按计划交付了30架A380客机,其中韩亚航空、卡塔尔航空和阿提哈德航空都是首次接收这一旗舰机型。在2014年宣布启动A330neo项目并受到市场追捧之际,大受市场欢迎的现款A330系列飞机获益于空客公司对其进行的持续改进,依然保持强大的市场吸引力。A320neo项目目前正在稳步推进,随着2014年9月成功完成首飞,空客将于今年第三季度完成A320neo飞机的取证工作并在第四季度交付首架飞机。


  空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯•布利叶表示:“2014年是精彩的一年,通过空客员工的不懈努力,我们不仅实现了我们的预订目标,而且大幅超出了这些目标。我们也在建立一个‘更快速、更简化、更高效’的公司的道路上取得了卓越成效。凭借我们一直秉承的持续创新战略,空客在各个领域都保持着市场领先地位。”

  空中客车公司是世界领先的飞机制造企业,为市场提供涵盖100座级到500座级的最现代化、最完善的飞机产品系列。空中客车公司在法国、德国、英国和西班牙拥有生产基地,并在美国、中国、印度、日本和中东设有子公司。空客公司通过其遍布全球的服务网络为客户和用户提供最高标准的支援服务及培训。

标签:空客

相关文章: