南京空港油料公司多部门通力协作顺利完成机坪管网重大作业

  针对禄口机场17#和19#地井阀门存在因关闭不严而渗漏航空煤油及31#和33#低点排放阀因建设初期不具备安装条件需要补充安装等问题,南京空港油料公司于本月8日—13日组织进行了机坪17#和19#地井阀更换和31#和33#低点排放阀补充安装的重大作业。

  此次重大作业过程中,公司领导全程坐镇施工现场指挥协调,安技部、航空加油站、油库和施工队等部门、单位按照公司既定的实施方案,统筹兼顾,密切协作,全力以赴顺利完成了此次作业任务。其中,航空加油站积极组织站里的骨干力量和管道队人员进行大量的前期准备工作,阀门和井栓内腔清理与清洗、排气、抽油、安装尺寸确认等各项工作均有计划、有步骤地有条不紊地开展。接连几天,大家加班加点,早晨天一亮就开工,晚上干到21点钟以后收场,公司领导、安技部和航空加油站负责人通宵在岗轮值,较好地发扬了不怕吃苦的工作作风。尤其在面对17#阀井空间狭窄,施工难度大的问题,大家集思广益研究对策,克服各方面困难,确保了作业顺利进行;并在更换和补充安装工作完成后,几个业务骨干留守对所有安装的设备进行检查、测试合格后方才撤离,从而安全、及时、高效地完成了此次重大作业任务。

相关文章: