民航局党组迅速传达学习十八届中央纪委五次全会精神

  1月14日,民航局召开党组会议,传达学习十八届中央纪委第五次全会精神,研究贯彻落实的具体措施。民航局党组书记、局长李家祥主持会议并讲话。局党组成员李健、梁潮平、周来振、董志毅、王志清出席会议,总飞行师、总工程师、安全总监及相关司局负责人列席会议。

  会上,传达了习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告。各位党组成员谈了学习体会和贯彻落实的初步打算。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话旗帜鲜明、立场坚定、激浊扬清、振聋发聩,充分表明了我们党从严治党、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争进一步指明了方向,提供了强大思想武器。王岐山同志所作的报告,围绕坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争进行了具体阐述,内容丰富、要求明确,具有很强的思想性、针对性和指导性。

  李家祥就认真抓好全会精神的学习贯彻,深入推进民航系统党风廉政建设和反腐败斗争,提出了七点要求。一是要深入学习好领会好全会精神,认真组织好习近平总书记重要讲话和王岐山同志工作报告精神的传达学习贯彻,切实把思想统一到中央部署要求上来。二是要严格落实党风廉政建设主体责任,各级党组织要把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,进一步细化责任和相关办法,确保主体责任落实到位。三是各级党员干部特别是领导干部要深刻认识加强纪律建设的极端重要性,自觉做到守纪律、讲规矩,特别是要严格遵守党的政治纪律和政治规矩。四是要持之以恒反对“四风”,严格落实中央八项规定精神,推进作风建设常态化长效化。五是要加强和改进巡视工作,对发现的苗头性问题要及时提醒和制止,对发现的腐败问题要严肃查处。六是要进一步完善民航系统反腐倡廉制度体系,加强制度执行情况检查,强化制度的刚性约束。七是要加强各级纪检监察部门和纪检监察干部队伍建设,严格落实监督责任。

  会议决定,1月20日召开民航系统反腐倡廉建设工作电视电话会议,贯彻中央纪委五次全会精神,部署2015年民航系统反腐倡廉工作。会议还明确,要针对民航行政机关、直属企事业单位的不同情况,围绕行政审批、资源分配等重点环节,分专题研究贯彻落实的具体措施。

相关文章: