海南监管局召开辖区2015年度适航维修工作会议

  1月8日,海南监管局召集辖区航空公司、维修单位、维修培训机构召开2015年适航维修工作会议。会议分析、总结了2014年飞机维修工作成绩,明确2015年维修安全管理目标,并部署如下工作重点,一是继续开好每个季度预防和控制发动机空中停车经验交流会,督促航空公司和维修单位落实各项工作要求。二是按照要求对海航维修监督委任代表开展航空器年检在岗培训。三是宣贯《民航中南地区CCAR91 部通航维修系统审定及监管工作指南(暂行)》,整体提升通航安全管理水平。四是开展维修培训机构变更、年检受理和许可审查,落实管理局职责下沉的各项工作要求;五是要求各单位认真学习贯彻新修订的《安全生产法》,开展《维修人员培训大纲》执行情况监察。辖区各单位汇报了2015年工作思路和安全管理措施。

  海南监管局李诗学副局长对2015年工作提出了四点要求:一是认真落实民航局、管理局各项工作要求,加强SMS建设,加大安全投入,确保维修安全;二是要求各单位切实制定春运安全保障方案,加强应急管理,做好节假日值班管理,做到思想到位、精力到位、信息到位,保证信息畅通;三是加强维修作风建设,严把放行关,确保维修安全。四是各单位工程师应进一步做好经验交流会课件准备,扎实推进预防和控制发动机空中停车管理措施,实现预期安全目标。

相关文章: