民航华北地区2014年禁毒工作取得突出成绩

  在2014年,华北局公安局组织辖区各单位认真落实中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》,按照民航局公安局和北京市禁毒办的部署,先后开展了一系列禁毒专项行动,并取得突出成绩。一是各机场在“6.26”国际禁毒日开展了广泛的禁毒宣传活动,震慑了涉毒犯罪分子,教育了广大群众;二是各单位开展吸食毒品人员排查,确保内部人员纯洁性;三是石家庄等机场先后成立了毒品检查站,为查缉毒品提供了有力支撑;四是侦破了贩卖、运输毒品案件13起,抓获嫌疑人员13名,缴获冰毒、海洛因等毒品9000余克,严厉打击了涉毒犯罪活动。

  在侦破涉毒犯罪活动中,呼和浩特机场公安分局成绩尤为突出。该分局以情报信息为先导,以铲除制贩毒团伙网络为重点,以堵源截流工作为抓手,充分依托民航安保情报综合应用平台、公安信息情报平台,搜集研判52万余条信息,排查出多起涉毒案件线索,先后破获了8起重特大贩卖、运输毒品案件,直接抓获8名犯罪嫌疑人,查获6954克冰毒、海洛因等毒品,有效地遏制了外地毒品向内蒙古地区流入,为维护社会和谐稳定做出了突出贡献。对此,内蒙古自治区禁毒委员会办公室对其进行了通报表扬。

  在2015年,华北局公安局将继续发挥职能作用,组织各单位积极开展禁毒宣传教育、业务培训,提升查控毒品能力水平;积极开展涉毒案件侦破工作,保持严打高压态势,为打赢禁毒战役做出新的更大贡献。

相关文章: