中俄合研宽体客机或2021年首飞 2025年进市场

  据俄军工新闻网1月15日报道,俄罗斯工业贸易部部长丹尼斯·曼图罗夫在1月13日的记者招待会上透露,中俄两国计划在一年半之内完成合研宽体客机的草图设计工作。目前,第一阶段的市场调研工作已告结束,合作双方已转入“前期设计”也即草图绘制阶段。

  “我们的资金足够。而下一阶段,即正式设计阶段的实施,就需要增加预算资金,不过这已是2016-2018年预算周期的事情了”,曼图罗夫说。

  2014年5月,俄罗斯“联合航空制造集团”与中国商飞公司(Comac)签署了继续推进宽体客机联合研发工作的协议。同年11月,俄联邦工贸部副部长尤里·斯留萨里声称,中俄合研新机有望于2025年之前推向市场。

  “我们计划于2025年之前将该型客机推向市场,如果我没记错的话,按照计划表,首飞应于2021-2022年间完成。”斯留萨里当时还指出,这一合作项目已经转入“具体实施阶段”。

标签:中国商飞

相关文章: