民航江西监管局强化对机场系统监察及防控

  近日,民航江西监管局组织辖区各运行保障单位召开2015年度机场总经理工作会。

  通过对江西省机场集团公司2014年各机场运行情况系统监察,集中收集了机场在运行管理方面的监管协调需求,重点了解了机场在“十二五”至“十三五”规划转型中存在的运行瓶颈,向与会通报了2014年江西机场监管概况,肯定了机场2014年以来“六打六治”及应急救援实战抽查演练等方面取得的工作成果。同时,会议结合2015年度江西辖区机场监察工作计划介绍了2015年立足“以体系自我完善为主,预防为先,系统防控”的机场监管思路,并明确了机场运行安全专项整治、重点机场鸟击防范、军民合用机场运行安全、航班备降专项督查、应急救援演练督导及突击抽查、机场不停航施工、机场净空管理系统推广应用等2015年度机场监察工作重点,对“十二五”至“十三五”规划转型中的的机场建设要点及机场许可报审工作进行了提示。下步,民航江西监管局将在2014年度辖区送规培训到机场的基础上,根据各机场,特别是支线机场提出的问题进行针对性系统监察服务。

相关文章: