南京空港油料公司航空加油站深化7S建设 助推管理提升

  按照公司2015“素质提升”管理主题年活动的部署,南京公司航空加油站迅速通过站务会、班前、班后会议开展了对公司下发的《员工队伍素养实施方案》的学习宣贯,确保目标明确,责任落实,努力将“素养提升”这一“7S”核心要义潜移默化地贯穿到每一位员工的日常工作、生活之中。

  同时,为进一步提升管理效率,全面落实责任到组、责任到人的新考核制度,从1月19日起航空加油站四个加油队利用下班时间开展了为期一周的加油车辆清洗工作。每一位加油员都投入其中,积极配合,针对之前的问题车辆和车辆卫生情况不尽如人意的问题集中解决。在清洗车辆的过程中,加油队长带领大家更细致的检查了解加油设备车辆的使用情况,清扫驾驶室的卫生死角,为自身工作打造一个整洁良好的车况,同时也是一种好的行为习惯的培养和养成。

  此次的洗车活动一方面是航空加油站7S建设工作的深化和维持,7S不仅仅作为一项指标和概念,更应该是一个员工好的行为习惯的培养和素质素养的内在提升,在做到整理整顿清扫清洁的同时,也要对工作环境做到一个保持,航空加油站在此将做到常抓不懈;另一方面也是为即将实施的航空加油站考核细则,责任到人制度打造好的基础,积极构建责任化、制度化、规范化的工作体系。

  不论是7S管理,还是新的考核标准的出台,都不过是一个外界的手段,最终都是引导每一位员工能自觉从内在做到素养素质的提升,才能达到企业素质的整体推进和提高,正所谓“人才强企”,只有以人为本,方可持续发展。

相关文章: