民航新疆局专项检查支线机场气象设备运行状况

  元月13—15日,民航新疆管理局气象处对克拉玛依机场气象设备安全运行状况实施专项检查,新疆地区2015年度航空气象行政检查工作就此展开。

  此次专项检查,特邀新疆空管局气象设备专业检查员参加。实施检查前,气象处依据行业规范和标准,与检查员共同协商制定了较为详实的检查单。检查过程严格对照检查单进行,通过实地检查、查阅台账、岗位交流、员工访谈等方式,对支线机场气象设施设备运行管理工作进行了全面检查。目前正值冬季运行期间,检查组还对机场自动气象观测系统技术性能的符合性和运行的平稳性进行了重点关注,现场测试了系统维护人员的岗位实际操作能力。检查过程中,新疆局气象处结合检查发现的问题,还安排业务检查员对机场自动气象观测系统维护人员进行了业务讲座,详细讲解了自动气象观测系统新、旧版软件的差异。

  截止目前,新疆局气象处已完成了克拉玛依、阿勒泰、库车、塔城四个机场的检查。

相关文章: