南京空港油料公司全力做好春运保障工作 实现良好开局

  随着T2航站楼的投入使用,南京禄口机场高峰保障能力全面提高,预计今年春运期间,机场进出港旅客有望突破200万人次,同比增长10%。面对今年的春运,在公司的周密部署和精心指导下,各单位、部门精心准备,全力备战,通过各自的努力,确保了春运工作有序开展。

  为确保春运工作健康、有序开展,公司运销部提前准备,主动备足油源。安技部组织开展了一次全面、细致的检查,重点检查所有保障车辆,对检查发现的故障及时排除。各保障单位认真排查,备齐备品备件,保证不因车辆设备原因影响航班供油。要求航空加油站做好出车前检查,坚持“三查三放”制度,严格执行飞机加油标准化作业程序,落实“三到四确认”,确保大工作量下加油、收场动作不走样。禄口油库确保油品及时入库,严格检查排放,及时输出检验合格的油品。计量化验室要加强油品质量的监控,确保公司各处的油品质量100%满足航班使用要求。首站油库加强协调,及时输转油料。长输管道管理中心主动巡查,确保长输管道高效运转。

  面对春运期间气候复杂多变,公司领导统筹规划,尽早准备,制定了春运供油保障方案,主要开展了以下工作:一是及时组织召开了春运保障动员会,对全体人员进行专题教育,凝聚共识,形成合力。二是进行广泛的宣传发动,充分调动员工做好春运服务保障工作的积极性和主动性,使广大员工都能积极投入到春运供油保障工作中去。三是根据雨雪恶劣天气的生产特点,制订下发安全生产保障要点,做好异常天气短信提醒,推进防范关口前移。四是要求各生产单位必须充分利用班前会和班后会加强对员工的安全提示、安全教育和风险辨识,针对低温雨雪天气认真做好车辆的防冻保护。

  春运以来,公司领导、安技部人员每天去各生产单位检查指导,协调解决存在的问题。截止2月8日,航加站及时、安全完成各类航班保障1131 架次,同比增长 19.05%;加油 7005.162 吨,同比增长 19.45 %;日均加油 1401.032吨,日高峰 1526.948 吨,航班保障和加油量均创新高,实现良好开局。

相关文章: