江西监管局积极推进航空货运安保专项整治行动

  民航局和华东地区管理局关于开展航空货运安保专项整治行动的通知下发后,江西监管局高度重视、迅速行动,认真组织学习,成立了由监管局主要领导为组长,空防、运输、航安、综合等部门参加的航空货运安保专项整治工作领导小组,制定了以“明确责任、规范流程、打击净化、促进发展”为总体思路,以督查”四项重点问题”为工作核心的督查方案,并提出了加强组织领导、加强案件查处、加强制度建设等三点工作要求。

  江西监管局主要领导高度重视专项整治行动,对具体工作进行了专门的指导,并亲自修改行动方案,几易其稿,为方案的制定和各阶段的重点工作“指方向、定思路”。

  监管局还参加了昌北机场召集的驻场各单位及联检部门、物流部门参加的航空货运安保专项整治行动启动会,会议对具体工作进行了布置,监管局提出了几点工作意见。

  监管局对企业认真落实局方工作部署,积极开展货运安保自查整改工作的态度表示了肯定,特别对昌北机场利用航空安全保卫委员会这个平台开展航空货运安保专项整治工作表示高度肯定。监管局就如何做好下一步的货运安保专项整治工作提出了几点意见:一是抓思想认识。各责任单位要进一步加强组织领导,要进一步提升对航空货运安保专项整治行动的重要性和必要性的认识。二是抓工作重点。要紧紧围绕民航局提出的四项重点问题开展工作,力求实效;三是抓监督检查。此次专项整治行动以“企业自查为主、行政监察为辅”,监管局将重点监察企业自查未发现的问题、重点监察专项行动中重点问题的整改情况、重点监察航空货运违法违规(案)事件的查处情况,认真“体检”彻底“治病”。

相关文章: