江西监管局参加江西地区军民航防相撞会议

  3月19日,应空军驻赣某部邀请,民航江西监管局参加了江西地区军民航防相撞工作会议,驻赣各飞行部队、民航华东空管局、中南空管局、江西空管分局、江西机场集团公司及所属各中小机场、福建武夷山机场公司等军民航管制单位参加了这次会议。

  会议上,军民航代表就如何深入开展江西地区军民航防相撞工作,完善江西地区军民航协调联络机制,进一步促进军民航的安全飞行与顺畅协调进行了充分的交流探讨,并对当前江西地区防相撞工作的一些难点重点问题进行了分析研讨,与会代表还集体参加了防相撞典型案例分析和安全教育。监管局对军方长期以来对民航工作的支持和帮助表示了感谢。同时,也充分肯定了军民航协调联络机制,希望通过这个平台,进一步加强军民航之间的联系,增进军民航管制单位之间了解。在介绍监管局的基本情况后,监管局详细通报了近年来江西民航的发展情况,分析了江西地区未来行业发展趋势,分析了空管运行保障在空域需求、军民航协同配合、管制方式等方面存在的困难与矛盾。作为监管局,将全力支持与配合江西地区军民航防相撞工作的持续深入,在适当时机积极向省委省政府和民航华东地区管理局进行汇报,为江西地区军民航的安全飞行、协调顺畅积极开展工作。

  军方代表表示,军方充分理解江西地方发展民航的需求,也将一如既往的支持民航的发展和服务地方经济建设。江西是军旗升起的地方,多年以来江西地区的军民航关系十分融洽,有着广泛的、良好的协作基础。江西地区空域环境复杂,可用资源紧张,军航训练、战备任务繁重,民航飞行量也持续快速增长,加剧空中防相撞任务压力,面对新形势,新任务,各方要齐心协力,齐抓共管,落实好防相撞工作。

相关文章: