江西监管局组织召开江西民航管线保护协调会

  为切实保障江西地区各机场传输管线安全,夯实民航安全运行基础,提高机场安全运行裕度。3月25日,江西监管局组织召开江西民航管线保护协调会,江西监管局、南昌昌北国际机场各驻场单位、电信运营商,昌北机场所在地人民政府相关人员参加了会议。

  会上,江西空管分局通报了1月6日三亚地面通信传输中断不安全事件,驻场单位及各电信运营商通报了各单位传输管线保护存在的问题,江西监管局分析了近几年在江西地区发生的因为管线传输原因造成的民航不正常事件案例,同时对民航相关管线保护的规章进行了宣贯。

  江西监管局领导对江西民航管线保护工作提出5点要求:一是开展隐患排查,摸清家底。设备保障部门应按要求开展案例分析,认真开展隐患排查工作;开展机场内综合传输管网普查,核对并完善管网资料;开展机场内综合管网地面标志标示的检查,确保管网地面标志标示完好、清晰、规范;二是实现机场传输管网信息共享;三是规范机场内建设施工管理,建立机场内施工管理审批制度,加强对施工单位安全教育,严格机场内施工现场管理;四是建立机场管线保护协调机制,建立联络人制度,具体负责管线保护的协调联络、信息通报、应急处置协调等工作;五是完善应急处置预案,加强安全信息管理,协调组织开展大面积通信线路中断情况下各个专业、跨单位的联合应急演练,完善应急手段,提高应急处置能力,暑运前,由空管分局牵头,会同各相关单位组织开展一次联合应急演练。

相关文章: