南京空港油料公司深入开展形势任务教育 凝心聚力促发展

  按照集团公司党委部署要求,南京空港油料公司党委精心组织,深入开展形势任务教育活动,引导干部职工认清形势、牢记目标、明确任务、增强责任,凝心聚力,共同开创新常态下公司事业发展新局面。

  深入宣贯聚共识。公司党委通过中心组学习、政工例会、党课教育、制订下发活动实施方案,抓好学习宣讲和活动部署,利用OA网、板报、宣传栏等阵地,深入宣传集团公司党委关于开展形势任务教育活动的指导思想、活动内容及活动要求,营造良好的形势任务教育氛围;各支部利用“三会一课”、库站务会、座谈研讨,抓好上级公司和公司工作会、安全、党建、纪检等会议精神的学习宣贯;群团组织结合各自特点开展形势任务教育,形成齐抓共管的局面。

  围绕重点抓教育。按照集团公司党委的部署要求,公司形势任务教育活动紧紧张围绕深化改革、谋划发展、依法治企、从严治党四个方面的重点内容,系统深入开展宣传教育。在深化改革方面,公司党委中心组专题组织学习了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于国资国企改革发展的重要讲话和指示批示精神,深入宣传航油系统及公司发展面临的新常态、新形势,宣讲深化企业改革的思路、目标、举措和成效,尤其是针对当前面临的航油价格改革的迫切形势,教育引导干部员工要进一步增强市场意识、危机意识、竞争意识,通过苦练内功、提质增效,主动适应新常态下的新要求,不断增强企业的市场竞争力,为此,公司专题制订下发了《关于做好提质增效管理工作的要求》,从安全管理、财务管理、库存管理、投资管理、企业管理、创新管理等六个方面着手,进一步提升企业的发展质量和效益,强化考核,形成重质量、重效益的责任传导体系。在谋发展方面,进一步拓展经营思路,抓住低空开放带来的通用航空市场大发展,积极走出去,主动搜集、走访省内通用航空企业,尝试航煤航汽销售;加大地面成品油销售力度,采取配送、润滑油销售等方式,立足机场、辐射周边客户;空港宾馆深入挖潜,坚持一手抓市场拓展,着力在餐饮、广告、旅游等项目上实现新突破,一手抓内部成本费用的控制,多措并举,开源节流,创收增效。在依法治企业方面,深入开展全员法治教育,健全完善内控体系,发挥纪检、审计等部门以及法律顾问的作用,加强对“三重一大”、费用支出、重大投资项目的审核把关、效能监察,着力提高依法治企水平。在从严治党方面,通过中心组学习、反腐倡廉推进会、专题廉政党课教育,发放“三严三实”、“四个全面”党员干部读本等书籍,与各支部、部门、单位签订党风廉政建设责任书、党员干部签订廉洁承诺书等方式,系统组织学习习近平总书记关于从严治党的重要讲话,特别是关于加强国企反腐倡廉工作的重要指示精神,深入开展党要管党、从严治党的形势任务教育,进一步增强党员干部的党性观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  创新载体求实效。围绕四项重点宣传教育任务和公司“围绕素质提升主线、突出安全和效益两个重点、强化考核、培训、党建三个重点”年度工作思路,公司党委和各支部系统组织开展增强“六种意识”主题教育活动,通过开展“增强安全意识活动”,进一步强化“安全第一”理念,确保公司改革发展,有一个坚实稳定的基础;开展“增强学习意识教育活动”,进一步强化党员、干部员工学习的主动性和自觉性,为全面提升知识和能力素质提供保证;开展“增强改革意识教育活动”,克服“等、靠、要”的思想,积极主动投身改革,提升企业发展活力;开展“增强管理意识活动”,强化管理就是效益的理念,严肃制度执行,优化管理流程、提高管理效率;开展“增强责任意识活动”,进一步深化作风建设,巩固党的群众路线教育实践活动成果,强化“作风就是能力”理念,让逢山开路、遇水架桥成为各级党员干部的思想行为准则;开展“增强节俭意识教育活动”,使干部员工从思想上走出固有模式,强化成本意识、忧患意识;工会制订下发通知,组织开展提合理化建议活动,发动干部员工为安全想办法、为管理谋良策、为增效做贡献;团委组织举办“奋斗的青春最美丽”主题演讲活动,引领团员、青年牢记目标、增强责任,立足岗位建功,为实现青春理想奋发进取。

相关文章: