江西监管局全方位支持上饶机场建设工作

  江西上饶三清山机场是全国唯一获得世界银行贷款进行建设的支线机场,机场建设除满足民航运营要求外,在环保节能和资金使用程序规范性上要求较高。民航江西监管局热诚服务于地方经济建设,靠前服务,主动作为,为机场建设顺利开展提供了及时高效的服务。

  根据上饶机场建设方缺乏民航工作经验的实际情况,民航江西监管局积极主动做好送规章服务工作。由相关部门及时整理机场建设、安全管理方面规章提交给机场建设单位,并利用机会进行现场宣贯讲解,使机场建设方能够及时正确掌握机场建设运营有关规章和规定。

  针对机场建设过程中城市规划建设对净空影响的问题,江西监管局做好当地政府把握城市建设和机场运行安全关系的参谋,对上饶机场净空问题提供了严谨的技术咨询服务工作。为上饶机场将来净空环境的管理打下良好的基础。

  根据目前机场建设进展和实际需求,上饶市政府拟加快工程建设速度,计划于明年旅游高峰期前机场投入运行。

相关文章: