民航华东地区管理局领导调研指导江西民航工作

  4月16日,民航华东地区管理局姜春水书记一行莅临江西监管局,亲切慰问了监管局一线监察员,与监管局领导班子成员进行了深入的交流,了解监管局在队伍建设、干部管理、党风廉政及安全监管方面所开展的工作情况。在江西监管局,组织召开了江西民航调研工作会议,听取了辖区各单位工作汇报,详细了解了各单位在安全运行和发展方面面临的困难及需要管理局推动解决的问题。姜书记肯定了江西民航目前吞吐量两位数增长的增速,肯定了江西民航呈现出的快速发展的雏形和稳步向上的态势,进而肯定了各单位近年来所做的卓有成效的工作。姜书记指出,江西民航各单位要充分利用江西省委省政府已形成发展民航的共识和江西省内机场的一体化管理的两大优势,结合自身实际,错位竞争,差异化发展。

  2015年,是十二五收官和十三五起步年,在这发展的重要机遇期,为进一步推动江西民航的快速发展,必须做好以下三点:一是安全第一,不断提升民航运输质量。各单位要认真学习领会中央领导批示精神,深刻认识到民航目前的状态和面临的任务,切实履行安全主体责任,牢牢把握安全第一,以安全、正点、服务三个要素为抓手,持续提升运输质量。二是共建平台,维护民航系统性。民航内部主体多元、互不隶属,但运行的链条又导致了必须相互依存。因此需要靠各单位间和谐文化和契约精神来保障民航的系统性,任何涉及安全的问题,要通过协议来确保责任边界的明晰,并以此架设沟通的桥梁。三是提前谋划,推动十三五期间民航发展。积极抓住十三五规划制定的机遇,以地方政府综合交通枢纽建设、临空经济区建设为契机,推动民航建设和发展。在净空管理、电磁环境保护等方面提前谋划,积极推动地方立法,确保发展不以牺牲安全为代价。江西监管局陈铁民局长表示:江西民航各单位将继续发扬好的传统,传承好的做法,齐心协力,共同守护好江西一方平安。会后,姜书记前往空管塔台,现场调研昌北机场机坪、跑道等基本情况。

相关文章: