辽宁监管局坚持“四驱”推动工会工作

  近期,辽宁监管局召开工会工作会议,明确坚持“四轮驱动”,以分工会和协会为依托,开展形式多样的工会活动,推动辽宁监管局工会工作不断向前发展。

  一是严守规矩。辽宁监管局工会注重及时学习把握工会工作的新常态、新形势,工会工作始终按照全国总工会文件精神和民航局相关规定开展,切实做到合规、合理,真正为职工群众办实事、做好事。

  二是“以点带面”。辽宁监管局工会根据实际情况,确定了“以点带面”的工作思路,重新组建足球、羽毛球等7个协会,2014年共组织开展了迎新春活动、三八妇女节活动、“缅怀革命先烈·创建美好家园”为主题的祭扫烈士陵园和植树活动等13次工会特色活动,丰富了职工文化生活,凝聚团队力量,增强团队战斗力。本次会上进一步统一思想,明确了全年工会工作任务,通过大力推动分工会、协会活动,带动全局整体工会工作。

  三是紧接地气。干部职工的心声是工会工作的方向。辽宁监管局通过民主生活会、谈话谈心等多种形式听取干部职工的意见建议,积极予以采纳实施。目前根据群众意见恢复了茶歇室、购置了健身活动设施、增设了群众参与度较高的徒步走协会,受到干部职工的欢迎。

  四是搭建平台。通过建立辽宁监管局微信群,建设良好的沟通渠道,了解干部职工的思想动态,及时公布出差购票等各类信息,方便干部职工的工作和生活。今年将进一步加大职工之家建设工作,添置更新部分设施设备,增加职工之家的思想性和文化性,增强职工的集体归属感。

相关文章: