南京空港油料公司召开年度股东会董事会 部署新常态下新发展

  4月29日,南京空港油料有限公司召开2015年第一次股东会暨五届六次董事会、五届二次监事会会议。会议由南京空港油料公司董事长王正义主持,南京空港油料公司副董事长周炎,董事聂卫东、陈云江、马晓华、李军、忻竑出席会议。南京空港油料公司监事会主席安凤伟,监事张建兵、张晓宏,中国航油有限公司人力资源部总经理张欣、法律与企管部副总经理唐萌萌、江苏航空产业集团公司人力资源部部长龚宇,南京空港油料公司总经理许卫东,党委书记杨森,副总经理顾辰、李芳列席会议。

  会议听取并审议了许卫东关于公司2014年度股东会及董事会决议事项执行情况、公司2014年度工作总结及2015年度工作计划安排的报告;审议通过了公司2014年度财务决算、2015年度财务预算报告、2014年度利润分配方案、2015年度固定资产投资计划、2015年度融资计划、经营班子2014年度绩效考核奖惩、公司长输管线安全维护及各类隐患整改费用列支、公司人工成本预算管理试行办法等议案。

  会议认为,2014年,南京空港油料公司在双方股东的大力支持和董事会的正确领导下,经营班子团结带领员工奋力拼搏、扎实工作,取得了显著成绩。一是公司安全生产保持平稳运行,顺利完成了第二届夏季青奥会、国家“公祭日”等重大供油保障任务,连续第17年确保安全无事故,获航油公司2014年度安全责任制考核一等奖,青奥会供油保障获航油公司总裁奖励基金特别奖。二是项目建设扎实推进,顺利完成了禄口机场及中邮航二期扩建供油工程、空港宾馆外立面改造工程建设投运。三是经营创效能力不断增强,2014年,在油价连续13次下调的不利经营形势下,通过深入挖潜、降本控费、管控风险,保持了利润指标增幅名列行业前茅;争取了政府补贴、实现了地面成品油销售的突破,应收账款周转保持在21天。四是管理提升活动持续开展,企业内部建章立制,生产、经营、管理各项工作环环相扣,抓得紧、抓得实。五是党群工作富有特色,党风廉政建设扎实开展,公司党委连续第三次被评为江苏交通控股公司先进基层党组织,公司工会继续被授予江苏省“模范职工之家”、公司团委被授予江苏交通控股、航油公司“五四红旗团组织”。2014年公司各项工作卓有成效,董事会对经营班子的工作表示满意。

  会议要求,南京空港油料公司2015年要着力抓好以下几方面工作:一要细化措施,认真抓好2015年各项工作的落实,全面完成董事会下达的年度生产经营目标。二要全力抓好安全生产,确保思想到位、措施到位、工作到位、安全投入到位,尤其要重视管道安全管理,积极推进隐患整改,确保安全。三要做好迎接市场化改革的准备,密切关注航油价格改革对公司经营带来的变化,通过提升服务、树立形象,赢得客户;优化人员配置组合,加大奖惩激励力度,奖勤罚懒、奖优罚劣,提升劳产率。四要着力在管理创效和成本费用控制上下功夫,强化分析研判,做好库存运作,向市场要效益;抓好空港宾馆经营、加大地面成品油销售,力争公司营收取得新突破。五要进一步提升依法治企水平,贯彻落实新常态下规范企业管理的新要求,推动企业管理上台阶;不断完善董事会职能和决策机制,抓好“十三五”规划的制订,战略导航,引领发展。六要进一步加强党群工作,扎实推进反腐倡廉建设,聚合正能量,营造良好发展氛围。

相关文章: