辽宁监管局对旅客托运行李及货物安检工作进行专项监察

  为进一步落实民航局、管理局航空货物安保专项整治有关要求,督促辖区企业做好货物安保工作,辽宁监管局对旅客托运行李及货物安检工作进行了专项监察。

  检查中,重点检查了沈阳桃仙机场托运行李安保控制工作,查看了安检人员配备、行李区安检设备的配备及符合性等情况;查阅了邮政航空沈阳安检站安检设备的定检记录、货检工作台帐、特殊物品证明材料和安全检查工作程序、货物退运、移交公安等台帐记录,检查了货物安检岗位定员及要求等各项安保控制措施。从检查的情况看,各单位高度重视航空安保货物专项整治工作,积极开展了动员部署和自查自纠,工作抓得紧,抓得实,整治工作有序进行。但检查中也发现个别安全检查设备存在检测不及时等问题,并针对问题下发了整改通知。

  下一步,辽宁监管局将继续加大力度,督导辖区相关单位落实航空货物专项整治各项要求,确保整治工作按计划、按步骤、按阶段稳步推进。

相关文章: