南京空港油料公司召开7S管理现场会 深入推进促进提升

  2015年是南京空港油料有限公司的素质提升年,公司年初制定下发了《员工队伍素养建设实施方案》,要求各单位以深化推进7S活动,强化现场管理为抓手,不断提高生产单位人员素质和班组管理水平,确保公司安全生产工作的有序进行。为全面检验前一阶段各生产单位开展7S管理和班组建设工作成效, 2015年5月7日,公司组织召开班组建设暨7S现场会。公司领导、全体中层干部及班组长参加会议。

  与会人员首先现场观摩了禄口油库组织的过滤器清洗7s管理现场展示,作为公司7S现场管理建设的重点单位,禄口油库于年初即全面启动现场7S管理建设工作,制定了《禄口油库作业现场7S管理推进实施计划》,要求各队室结合各自工作特色,确定2至3个作业流程,从作业现场环境、作业对象、作业工具、作业人员、作业方法、现场安全管理、资源控制、检查收场等多个方面细化作业流程,制定7S定置方案,进行7S化试点,并对试点情况进行评估和总结,逐步固化作业现场7S管理定置方案中的有效做法,形成固定的作业程序,确保作业中每一个因素、每一个环节和行为都在规范下运行。观摩中,禄口油库员工在7S建设工作中表现出的积极、自信的精神面貌,以及有序的作业现场、整齐的工具摆放、规范的作业动作、简洁的语言指令得到了公司领导的表扬和与会人员的一致好评。现场观摩后,与会人员在公司四楼大会议室观看了由禄口油库自行开发的油库信息管理系统的展示,该系统使用数据库和开发相应软件,编制符合禄口油库实际工作需要的管理软件,把油库日常工作管理和设备设备、人员状态的管理整合到同一个软件中,实现信息资料的共享和信息化管理,会议还听取了航空加油站班组建设工作经验介绍。随后企业管理部对班组建设管理要点进行了讲解。各单位、部门就7S管理、班组建设以及管理提升工作开展情况,交流了观摩学习心得。

  最后的总结讲评中,公司领导对于本次现场会的成果给予高度肯定,要求公司各单位部门认真学习油库的管理经验,并将油库信息管理系统在全公司范围内加以推广,同时也要求将7s工作与管理提升有机结合,向管理要效益,适应国企改革的新形势。

相关文章: