江西监管局组织召开江西辖区管制员培训总结会议

  6月9日,江西监管局组织召开了管制员培训工作总结讲评会。主要针对近期中小机场管制员复训及2015年第一期管制员考核情况进行重点讲评和总结。

  会上,负责承担本次中小机场管制员复训工作的江西空管分局管制运行部汇报了复训的基本情况,重点讲评了在复训中发现的问题和薄弱环节;分局检查员重点对中小机场管制员技能考核总体情况进行了汇报,重点汇报了本次技能考核中反映出来的不足,并对今后的见习管制员培训提出了具体的建议。

  为进一步夯实空管安全保障基础,强化资质能力建设,提高空管专业人员业务技能,推动江西辖区管制员培训工作,江西监管局对下一步的管制员培训提出了要求:

  首先要固本培元。各单位要按照规章要求完善岗位培训管理制度,严格教员资质管理,切实抓好教员的教学作风,结合实际健全教学指标和考核机制。

  其次要联系实际。各中小机场加强与分局协调,提出培训需求,由空管分局开发出适合各中小机场管制员岗位复训教材和课程设计,紧扣中小机场的运行特点,提高培训的针对性,进一步提升业务技能。

  最后要完善系统。机场集团公司要认真梳理本次培训和技能考核中暴露出来的薄弱环节,运用系统思维的方法,分析总结中小机场空管培训、制度建设和作风建设的不足,结合当前运行品质建设计划,以培训工作为抓手,以点带面,联动制度建设,作风建设和安全文化建设,在工作中营造“讲品质、重品质、提品质”的环境氛围,切实提升空管安全运行品质。

相关文章: