江西监管局督导南昌昌北机场2015年度桌面演练

  6月25日,南昌昌北机场联合驻场的东航江西分公司、厦航南昌分公司、民航江西空管分局、中国航油江西分公司、各大航空公司驻昌营业部以及包括消防、救护在内的地方应急支援力量在昌北机场开展了2015年度应急救援桌面演练,省、市应急办作为观摩单位出席了此次推演。民航江西监管局对演练的全过程进行了督导。

  演练模拟某航班在着陆过程中偏出跑道机场关闭、机场大面积航班延误、残损航空器搬移等3个场景。各参演单位按照各自职责和机场应急救援预案做应对陈述,江西监管局在督导中设置了紧急疏散旅客的组织与安抚、现场照明故障等意外情况交与推演单位应对。演练结束后,督导组对演练进行了全面的讲评,肯定了演练达到的预期效果,但也提醒因为是有准备的推演,各方面细枝末节都考虑到了,但如果在实际救援过程中应始终把确保人机安全、防止次生灾害,尽快恢复机场正常运行放在第一位。

相关文章: